quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Torta na Cara - receita do creme

Uma das brincadeiras mais divertidas e "gostosas" das gincanas de escolares, retiros ou colônias de férias é a TORTA NA CARA. Algumas vezes fizemos com creme chantily, porém o custo do creme era muito alto e a brincadeira acabava ficando restrita à algumas tortadas... Essa receita tem o custo baixo e um excelente rendimento. É diversão garantida para quem faz, quem brinca e quem assiste a brincadeira!!! Ah, não esqueça de caprichar nas perguntas...

Ingredientes:
01 copo de leite bem gelado
01 copo de açúcar
01 colher de sopa de emulsificante (Emustab)
Essência e corante a gosto

Modo de fazer:
Bater na batedeira o leite ,o açúcar e o emulsificante por aproximadamente 5 minutos;
Adicionar gotas do corante e da essência a seu gosto;
Confeitar em pratinhos descartáveis,decorando a gosto;
Guardar na geladeira e
Bom divertimento!!!!!
Não posso me esquecer  de quem me deu essa receitinha foi a Nilza Marques.



5 comentários:

  1. Quantas tortas rende esta receita? para um trabalho na escola preciso de 90 tortas, quantas receitas de vo fazer????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tudo depende do tamanho dos pratinhos. A minha experiência e de fazer com aqueles pratinhos de bolo de aniversario. Creio que com duas receitas vc consiga mais de 90 tortinhas. Bj

      Excluir
  2. Também gostaria de saber o rendimento. Vou precisar de 45, creio que preciso triplicar essa receita, certo ?

    ResponderExcluir
  3. Olá! Posso fazer as tortas com antecedência? Em caso positivo, quanto tempo elas suportam? Precisam ficar na geladeira?

    ResponderExcluir