quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Torta na Cara - receita do creme

Uma das brincadeiras mais divertidas e "gostosas" das gincanas de escolares, retiros ou colônias de férias é a TORTA NA CARA. Algumas vezes fizemos com creme chantily, porém o custo do creme era muito alto e a brincadeira acabava ficando restrita à algumas tortadas... Essa receita tem o custo baixo e um excelente rendimento. É diversão garantida para quem faz, quem brinca e quem assiste a brincadeira!!! Ah, não esqueça de caprichar nas perguntas...

Ingredientes:
01 copo de leite bem gelado
01 copo de açúcar
01 colher de sopa de emulsificante (Emustab)
Essência e corante a gosto

Modo de fazer:
Bater na batedeira o leite ,o açúcar e o emulsificante por aproximadamente 5 minutos;
Adicionar gotas do corante e da essência a seu gosto;
Confeitar em pratinhos descartáveis,decorando a gosto;
Guardar na geladeira e
Bom divertimento!!!!!
Não posso me esquecer  de quem me deu essa receitinha foi a Nilza Marques.



6 comentários:

  1. Quantas tortas rende esta receita? para um trabalho na escola preciso de 90 tortas, quantas receitas de vo fazer????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tudo depende do tamanho dos pratinhos. A minha experiência e de fazer com aqueles pratinhos de bolo de aniversario. Creio que com duas receitas vc consiga mais de 90 tortinhas. Bj

      Excluir
  2. Também gostaria de saber o rendimento. Vou precisar de 45, creio que preciso triplicar essa receita, certo ?

    ResponderExcluir
  3. Olá! Posso fazer as tortas com antecedência? Em caso positivo, quanto tempo elas suportam? Precisam ficar na geladeira?

    ResponderExcluir
  4. qual tipo de açúcar pode ser usado? Cristal ou confeiteiro?

    ResponderExcluir